Премьер-министр Михаил Касьянов провел первое заседание Совета по предпринимательству при правительстве России
Съемки НТВ

Премьер-министр Михаил Касьянов провел первое заседание Совета по предпринимательству при правительстве России. Он заявил, что именно благодаря предпринимателям достигнут ╚реальный экономический рост╩ и предложил вместе ╚укреплять рыночные преобразования╩.

По мнению премьера, роль правительства в этом процессе заключается в создании необходимых условий для ╚такого экономического роста╩. А роль предпринимателей - в том, чтобы поддерживать и направлять государство, подсказывать кабинету министров, отвечают ли принимаемые правительством меры потребностям развития предпринимательства и промышленности. Касьянов заверил, что ценит поддержку предпринимателей. Диалог с представителями бизнеса, по его словам, "это дорога с двусторонним движением".

Сами же предприниматели до начала заседания высказывали различные предположения относительно создания новой структуры при правительстве. Как заявил в интервью НТВ президент группы компаний "Информационные бизнес-системы" Анатолий Карачинский, главное в том, чтобы "из этого получился диалог с властью". "Мы должны быть уверены, что это не пиар-акция, а действительно диалог власти и бизнеса", - добавил он.

В рамках Совета планируется обсуждать предстоящие шаги правительства в области экономики и пожелания в этой связи предпринимателей. На первом заседании рассматривались вопросы таможенно-тарифной политики и налоговой реформы.