Глава думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин заявил сегодня журналистам, что Запад "не дождется" выдачи Милошевича
Съемки НТВ

Глава думского комитета по международным делам Дмитрий Рогозин заявил сегодня журналистам, что Запад ╚не дождется╩ выдачи Милошевича, передает НТВ.

Ранее пресс-секретарь госдепа США Филипп Рикер выразил надежду, что российские власти задержат президента Югославии, если он примет приглашение Владимира Путина и приедет в Москву. Милошевич, сказал Рикер, обвинен в преступлениях против человечности и подлежит выдачи Гаагскому суду.

Комментируя заявление пресс-секретаря, Дмитрий Рогозин назвал позицию США "абсолютным лицемерием и ханжеством". "Запад, с одной стороны, втихую уговаривает Россию повлиять на ситуацию в Югославии, что возможно только в рамках политического диалога, а с другой - публично заявляет, что Милошевич должен быть арестован и предан суду", - заявил Дмитрий Рогозин.

Рогозин также сказал, что если Запад попытается "воспрепятствовать приезду Милошевича в Москву и задержать его по дороге, то Россия будет расценивать это как враждебный акт".