Обыск связан с возбуждением московской прокуратурой уголовного дела по факту подготовки убийства 38-летнего Павла Струганова, который в минувшую пятницу был убит на Кутузовском проспекте в Москве
Архив НТВ

Сотрудники прокуратуры Москвы и регионального управления ФСБ по Красноярскому краю провели обыск в загородном доме депутата краевого законодательного собрания, бывшего председателя совета директоров КРАЗа Анатолия Быкова. Как сообщили НТВ в краевом УФСБ, обыск связан с возбуждением московской прокуратурой уголовного дела по факту подготовки убийства 38-летнего Павла Струганова, который в минувшую пятницу был убит на Кутузовском проспекте в Москве вместе с 34-летним Вячеславом Исминдировым. В Красноярске Струганов известен как человек из близкого окружения Быкова.

Дело возбуждено по статье 30 часть 1 УК РФ ("приготовление к преступлению и покушение на преступление") и статье 105 часть 2 ("убийство, совершенное группой лиц"). "С целью установления всех лиц, причастных к совершению данного преступления, создана следственная группа, которая проводит следственные мероприятия по этому делу", √ сообщили в УФСБ.

Сам Анатолий Быков во время обыска находился в загородном доме, а по завершении обыска был доставлен в помещение УФСБ.