В центре Калининграда сработало взрывное устройство
Съемки НТВ

В Калининграде, в непосредственной близости от штаба Балтийского флота, сегодня утром сработало взрывное устройство. По официальным данным, никто не пострадал. Все спецслужбы города подняты по тревоге.

Самодельное взрывное устройство сработало у подъезда жилого 5-этажного дома ╧ 4 по улице Грекова. По словам очевидцев, взрыв было слышно даже на соседней улице. Взрывной волной выбило стекла в окнах первого этажа дома. Здание штаба Балтийского флота не пострадало. На месте взрыва образовалась воронка глубиной в полметра.

Эксперты-криминалисты сообщили, что сработало безоболочное взрывное устройство, по предварительным данным, эквивалентное 400 граммам тротила. Как сообщил телекомпании НТВ старший участковый инспектор Михаил Лозовой, ╚взрывчатка была заложена у канализационного люка и прикрыта листьями╩.

На месте взрыва работает следственная оперативная бригада. В качестве основной версии рассматривается хулиганство.

Через несколько минут после взрыва в милицию поступило сообщение о заминировании магазина на улице Дрожжевой, однако там взрывного устройства не обнаружили. Правоохранительные органы не исключают, что ложный звонок имеет связь со взрывом, прогремевшим в центре города на улице Грекова.