Сегодня в Ивановской области прощаются с пятью сотрудниками милиции. Они погибли от рук преступников. Похороны пройдут сегодня на городском кладбище в Иваново и в одной из деревень Заволжского района
Архив НТВ

Сегодня в Ивановской области прощаются с пятью сотрудниками милиции. Они погибли от рук преступников. Похороны пройдут сегодня на городском кладбище в Иваново и в одной из деревень Заволжского района. Погибшие милиционеры - это младший лейтенант Николай Антипин, старший сержант Андрей Ларионов, старший сержант Сергей Баранов и старший лейтенант Владимир Ефимов. Официального траура в области объявлено не будет, но все развлекательные мероприятия уже отменены. Об этом сообщила телекомпания НТВ.

30 сентября на посту ГИБДД милиционеры остановили джип Mitsubishi Pajero и попытались его обыскать. В ответ находившиеся в машине люди открыли ураганный огонь из автоматов. На месте сразу погибли трое сотрудников дорожно-постовой службы и двое случайных свидетелей, граждан Украины. Пятью минутами ранее преступников также останавливали для досмотра. Как только стало известно о происшествии, в области был введен оперативный план ╚Сирена╩. Через несколько часов в 9 километрах от места трагедии сотрудники милиции остановили двух человек, внешне похожих на подозреваемых. Преступники вновь открыли огонь. В перестрелке погиб еще один милиционер и другой случайный свидетель. На данный момент задержаны трое предполагаемых убийц. Весь личный состав правоохранительных органов Ивановской и Костромской областей сейчас ищет четвертого участника банды. Правда, в Главном управлении уголовного розыска МВД не исключают, что у преступников, как выразились в этом ведомстве, были еще наводчики и пособники. Расследованием убийства занимается специально созданная оперативно-следственная группа. Тем временем прокуратура Ивановской области возбудила уголовное дело сразу по двум статьям. Они предусматривают наказание за убийство двух и более человек и посягательство на жизнь представителя правоохранительных органов.