Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сообщил об успешном разрешении всех проблем, связанных с поставками газа на федеральные электростанции
Съемки НТВ

Председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс сообщил об успешном разрешении всех проблем, связанных с поставками газа на федеральные электростанции. "Газпром" подтвердил уровень поставок газа на октябрь. "Таким образом, у энергетиков есть база для того, чтобы в нормальных условиях проработать спокойно этот сложный месяц", - сказал он в интервью телекомпании НТВ.

Чубайс сообщил также, что утром ему звонил президент Владимир Путин из Дели и лично интересовался тем, как идут поставки газа для федеральных электростанций. Чубайс "доложил ему, что "Газпром" выполняет свои обязательства на 100%".

"Газпром" впервые существенно сократил поставки газа на электростанции РАО "ЕЭС России" в апреле 2000 года. В свою очередь, "ЕЭС России" впервые было вынуждено ввести серьезные ограничения для потребителей электроэнергии.

Сейчас, судя по словам Чубайса, ситуация нормализовалась. В октябре на электростанции федерального уровня будет ежесуточно поступать около 47 млн. кубометров природного газа. В ближайшие дни РАО "ЕЭС России" и "Газпром" согласуют уровень поставок газа на ноябрь и декабрь нынешнего года.