Адвокаты Быкова считают, что "авторитет" Струганов жив
Съемки НТВ

Адвокаты бывшего директора КрАЗа Анатолия Быкова, который был задержан сегодня по факту убийства своего партнера Павла Струганова, считают, что Струганов может быть жив. Об этом заявил адвокат Роберт Дубинников.

По словам Дубинникова, в постановлении о задержании Анатолия Быкова есть формулировка ╚задержан на основании показаний самого потерпевшего", из чего следует вывод, считает адвокат, что "Струганов не убит, и это было спровоцировано специально". Следователь прокуратуры Северо-Западного административного округа Москвы Зозульский не смог разъяснить адвокатам это противоречие.

По словам защитника, сам Анатолий Быков считает свой арест абсолютной провокацией.

Роберт Дубинников сообщил, что во время обыска в среду утром в доме Анатолия Быкова были обнаружены часы, которые, по версии сотрудников следственной бригады, принадлежат Струганову. Быков утверждает, что часы ему передал сотрудник милиции и что сам он увидел эти часы впервые.

Адвокаты не были уведомлены о проведении обыска. Сам Анатолий Быков и его жена говорят, что обыск проводился лишь при их частичном присутствии.

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении Анатолия Быкова и о предъявлении ему обвинения будет решаться в Москве. В данный момент Быков этапируется в Абакан, откуда будет доставлен в Москву.