В связи с возбуждением уголовного дела по факту приготовления к убийству гражданина Струганова в Красноярске задержан известный предприниматель Анатолий Быков
Архив НТВ

В связи с возбуждением уголовного дела по факту приготовления к убийству гражданина Струганова в Красноярске задержан известный предприниматель Анатолий Быков. Об этом сообщила пресс-служба регионального управления ФСБ по Красноярскому краю.

Ранее сообщалось, что сотрудники прокуратуры Москвы и регионального управления ФСБ по Красноярскому краю провели обыск в загородном доме депутата краевого законодательного собрания, бывшего председателя совета директоров КРАЗа Анатолия Быкова.

Обыск, как и задержание, связан с возбуждением московской прокуратурой уголовного дела по факту подготовки убийства 38-летнего Павла Струганова. Павел Струганов и 34-летний Вячеслав Исминдиров были убиты в минувшую пятницу на Кутузовском проспекте в Москве.

Примерно в 7 утра по местному времени дом оцепили вооруженные люди в камуфляжной форме без знаков отличия. Они проникли внутрь и в течение трех с половиной часов не пускали туда никого, даже адвоката Быкова. При этом угрожали оружием друзьям и коллегам предпринимателя, подъехавшим к месту события.

Как выяснилось позже, обыск производился сотрудниками ФСБ ≈ большей частью, столичными ≈ на основании санкции заместителя прокурора Северо-западного административного округа Москвы. Все это связано с недавним убийством в столице красноярского криминального авторитета Струганова, больше известного подкличкой Паша Цветомузыка.

По словам адвоката, при обыске в доме Анатолия Быкова нашли некий предмет, с помощью которого правоохранительные органы попытаются доказать возможную причастность Быкова к этому делу. Что за предмет ≈ адвокат пока не сообщил. Но он утверждает, что эта вещь никогда ранее не находилась в доме его подзащитного. Также он добавил, что в момент, когда был обнаружен предмет, ни Быкова, ни его жены, ни понятых не было в комнате.

После обыска Быкова отвезли в Региональное управление ФСБ по Красноярскому краю. Как пояснили адвокаты, его повезли на встречу со следователем Прокуратуры Северо-западного округа Москвы.

Процессуальное положение Быкова до сих пор неизвестно - то ли он свидетель, то ли обвиняемый.

В эти минуты задержанный все еще находится в здании управления ФСБ.