Госзакупки отечественных вакцин от гриппа A/H1N1 будут проводиться без аукционов – накануне правительство РФ уже определило единственных поставщиков вакцин для иммунизации россиян
RTV International

Госзакупки отечественных вакцин от гриппа A/H1N1 будут проводиться без аукционов – накануне правительство РФ уже определило единственных поставщиков вакцин для иммунизации россиян. Заказчиком по всем госконтрактам выступит Минздравсоцразвития, передает РБК.

Так, согласно перечню, гриппозную живую моновалентную вакцину (лиофилизат для приготовления раствора для интраназального введения) и гриппозную инактивированную субъединичную адсорбированную моновалентную вакцину (суспензия для внутримышечного введения) будет поставлять ФГУП "Научно-производственное объединение по медицинским иммунобиологическим препаратам "Микроген" Министерства здравоохранения РФ.

- Число жертв гриппа на Украине выросло до 87

Поставкой гриппозной моновалентной инактивированной субъединичной адъювантной вакцины (раствор для внутримышечного и подкожного введения) займется ФГУП "Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт вакцин и сывороток и предприятие по производству бактерийных препаратов" Федерального медико-биологического агентства.

ООО "Фармацевтическая компания "Петровакс" будет поставлять гриппозную моновалентную инактивированную субъединичную адъювантную вакцину (суспензия для внутримышечного и подкожного введения).

Напомним, что по последним данным, в России официально подтверждены 14 летальных случаев от вируса так называемого "свиного гриппа". По словам замминистра здравоохранения и соцразвития РФ Вероники Скворцовой, лабораторно подтверждено 3 тысячи 122 случая заболевания гриппом А/H1N1. При этом в настоящее время заболевание зафиксировано у 1 тысячи 200 человек, а остальные выздоровели. У 6% заболевших грипп протекает в тяжелой стадии. Из них 25% нуждаются в интенсивной терапии.

9 ноября 2009 года начнется первый этап вакцинации от гриппа А (H1N1), в рамках которого будут привиты взрослые люди, участвующие в системе жизнеобеспечения. Уже к 7 ноября будут подготовлены 3 млн доз вакцины.