Сотрудники управления МВД по Уральскому федеральному округу и прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга в четверг утром завершили обыск в мэрии Екатеринбурга
НТВ

Сотрудники управления МВД по Уральскому федеральному округу и прокуратуры Ленинского района Екатеринбурга в четверг утром завершили обыск в мэрии Екатеринбурга, сообщили в пресс-службе окружного управления МВД.

"Изъяты документы из комитета по жилищной политике администрации Екатеринбурга и из риелторских фирм, которые работали с мэрией. Обыск проходил всю ночь", - пояснил представитель пресс-службы. Он также отметил, что расследование проводится по фактам махинаций с резервным жилищным фондом Екатеринбурга.

В пресс-службе пояснили, что обыск проводился в рамках уголовного дела по ст. 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), которое расследует прокуратура Ленинского района Екатеринбурга, сообщает "Интерфакс".

"У сотрудников органов внутренних дел есть основания полагать, что некоторые специалисты жилищного комитета администрации Екатеринбурга замешаны в махинациях с элитными квартирами", - уточнила сотрудница пресс-службы окружного управления МВД Вера Сушкова.

По ее словам, в среду оперативники провели девять обысков: шесть - в жилищном комитете и протокольной части мэрии и три - в офисах нескольких риелторских фирм Екатеринбурга. После тщательного изучения изъятых документов следствие намерено уточнить круг лиц, замешанных в махинациях с жильем и степень их причастности к этому делу.

"В настоящее время никто не задержан. Фигурантов по делу нет. Уголовное дело возбуждено по факту", - добавил он. Когда было возбуждено уголовное дело, собеседник агентства не уточнил.