Подвижный противотанковый ракетный комплекс "Корнет-Д"
Министерство обороны Российской Федерации

Министерство обороны России впервые обнародовало фотографии новейшего танка на платформе "Армата" без защитного чехла. Снимки танка, а также других технических средств были размещены на официальном сайте ведомства.

Как говорится в сообщении, опубликованы не только фотографии танка "Армата", но и боевой машины пехоты "Армата", самоходной артиллерийской установки "Коалиция-СВ", подвижного противотанкового ракетного комплекса "Корнет-Д", боевой машины пехоты "Курганец-25" и бронетранспортера "Курганец-25". Как следует из сообщения Минобороны, эти машины примут участие в военном параде на Красной площади.

Прохождение механизированной колонны откроют исторические парадные расчеты в составе танка Т-34 и самоходной артиллерийской установки СУ-100, говорится в сообщении ведомства. В параде примут участие более 16,5 тысячи военнослужащих, задействованы 194 единицы военной техники, а также 143 вертолета и самолета.

"Впервые на Красной площади будут представлены новейшие образцы вооружения Воздушно-десантных войск БМД-4М и многоцелевой бронетранспортер "Ракушка", а также подвижный грунтовый ракетный комплекс Ракетных войск стратегического назначения "Ярс". Также в составе механизированной колонны пройдут перспективные образцы бронетехники, созданной на платформах "Армата", "Курганец", "Бумеранг". Завершится парад пролетом парадного строя авиации Военно-воздушных сил России", - говорится в пресс-релизе.

Ранее новейшую технику можно было увидеть только в брезентовых чехлах, сообщает "Русская планета". В частности, у танка "Армата" была закрыта его необитаемая башня. Правда, ранее на первой в этом году ночной репетиции парада танк показали зрителям. Сегодня в Москве состоялась вторая репетиция.

Отметим, что на днях о параде высказался президент Польши: он заявил соотечественникам о существовании внешней угрозы безопасности своего государства, упомянув при этом торжество в России по случаю 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. По словам польского президента, 9 мая Красная площадь в Москве вновь заполнит бронетехника "тех дивизий, которые недавно на глазах мира напали на соседнюю Украину".