Перед Днем Победы ветеранам раздадут памятки по защите от мошенников
Russian Look

Российские полицейские в период подготовки и празднования Дня Победы примут меры по защите ветеранов Великой Отечественной войны от попыток украсть у них боевые награды, сообщил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"В преддверии 9 Мая мы наблюдаем повышенное внимание к ветеранам со стороны так называемых "охотников за наградами", у которых не осталось ни чести, ни совести", - сказал Нургалиев в среду в эфире радиостанции "Милицейская волна". Он подчеркнул, что МВД РФ сделает все, "чтобы предотвратить эти циничные преступления".

"Мною уже дано поручение службе участковых уполномоченных организовать поквартирные обходы ветеранов на обслуживаемой территории", - сказал министр. По его словам, полицейские будут проводить с фронтовиками профилактические беседы, раздавать специально разработанные памятки.

В памятке "Полиция России напоминает" подробно прописан алгоритм действий в той или иной ситуации, которая может представлять опасность. Все советы проиллюстрированы.

"Во время посещения ветеранов участковые должны оценить степень их защищенности, посмотреть, что нужно сделать для ее повышения. Будет организовано взаимодействие с органами социальной защиты", - сказал Нургалиев.

Он отметил, что каждый участковый "должен лично знать всех фронтовиков, проживающих на вверенной ему территории, быть лично знакомым с ними, а ветераны должны знать, как оперативно связаться со своим участковым".

"Это является неотъемлемой частью нашей новой социальной модели взаимоотношений полиции и общества", - подчеркнул глава МВД. Он добавил, что 9 мая на массовых мероприятиях несущие дежурство сотрудники полиции будут оказывать всестороннюю помощь ветеранам.