В столичном регионе в пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Как сообщили в Росгидромете, в Москве столбики термометров не поднимутся выше 9-11 градусов, в Подмосковье - 7-12 градусов
Фото Тихонова Михаила

В столичном регионе в пятницу ожидается облачная погода с прояснениями, временами пройдет дождь. Как сообщили в Росгидромете, в Москве столбики термометров не поднимутся выше 9-11 градусов, в Подмосковье - 7-12 градусов.

Прогнозируется умеренный северо-западный ветер, скорость - от 3 до 8 метров в секунду. Атмосферное давление - чуть пониженное, близкое к норме - 742 мм ртутного столба. По данным Центра прогнозов геофизической обстановки ИЗМИРАН им. Пушкова, ожидается преимущественно спокойная геомагнитная обстановка. 6-7 мая вероятно небольшое усиление геомагнитной активности.

В ночь на 5 мая сохранится облачная погода с прояснениями. Вероятны небольшие осадки. Скорость северо-западного и северного ветров увеличится до 4-9 метров в секунду. Минимальная температура в мегаполисе - от минус 1 до плюс 1 градуса, по области - от 4 градусов мороза до 1 градуса тепла.

Днем - все также облачно с прояснениями, однако уже преимущественно без осадков. Ветер северо-западный, северный, 4-9 метров в секунду. В течение дня воздух в Москве прогреется до 9-11 градусов, в подмосковных районах - от 7 до 12 градусов, передает ИТАР-ТАСС.

Максимальные дневные температуры воздуха пока отстают от климатической нормы примерно на 7,5 градуса, констатировали синоптики, уточнив, что средняя температура последнего месяца весны в столичном регионе составляет 13 градусов тепла, а средняя дневная - 18,5 градуса.

За всю историю метеонаблюдения в Москве самым жарким стало 29 мая 1891 года, когда термометры показали 31,8 градуса, а самая холодная ночь месяца была зафиксирована 2 мая 1885 года - тогда в Москве похолодало до минус 7,5 градуса.