Тува голосует в условиях режима чрезвычайной ситуации и продолжающихся афтершоков
Первый канал

Жители Тувы на выборах президента России голосуют в условиях сохраняющегося в регионе режима чрезвычайной ситуации, введенного после сильного землетрясения и продолжающихся повторных подземных толчков.

Глава республики Шолбан Кара-оол вместе с супругой с утра проголосовали на одном из избирательном участках в Кызыла. Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что выборы президента России - это знаменательное событие, о чем говорит то, с каким праздничным, приподнятым настроением люди и старшего поколения, и молодежь идут голосовать, передает ИТАР-ТАСС.

Глава республики также напомнил, что в Туве до сих пор действует режим чрезвычайной ситуации в связи с недавним землетрясением. "Ситуация на контроле", - подчеркнул он.

В день выборов в республике уже было зарегистрировано два новых повторных землетрясения: первое - в 00 ч 08 мин магнитудой 3,5, второе - в 08:01 магнитудой 4. Сообщений о пострадавших и разрушениях не поступало.

Жители Тувы проявляют высокую гражданскую активность: к 10 часам утра по местному времени здесь на участки пришли около 16% избирателей. Это больше, чем было на последних думских выборах и выборах президента РФ четыре года назад.