Путин подписал закон, признающий юрисдикцию Международного суда ООН
НТВ

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон "О снятии оговорок к некоторым международным договорам", принятый Госдумой 16 февраля 2007 года и одобренный Советом Федерации 21 февраля 2007 года, собщила пресс-служба главы российского государства.

Законом предусматривается снятие оговорок о непризнании юрисдикции Международного суда ООН в отношении споров между государствами - участниками таких договоров, касательно их толкования и применения, сделанных СССР в 80-х годах прошлого века при подписании ряда "антитеррористических" договоров.

Как отмечают эксперты, снятие оговорок к этим международным договорам не противоречит законодательству РФ и позволит России в случае необходимости использовать механизм Международного суда ООН для разрешения споров с другими государствами - участниками по поводу их толкования и применения.

Как говорил ранее спикер Госдумы Борис Грызлов, вскоре Москва может обратиться в Международный суд по действиям Великобритании, которая не выдает Ахмеда Закаева.