Состояние пострадавших при обрушении дома в Москве удовлетворительное
НТВ

Состояние всех троих пострадавших при обрушении дома в центре Москвы удовлетворительное, сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы Главного управления МЧС РФ по городу Евгений Бобылев.

"Последний пострадавший, которого извлекли из-под завалов около 11:00, доставлен в больницу. У него ушиб грудной клетки и сотрясение мозга. Травм, опасных для жизни, врачи у него не обнаружили", - сказал Бобылев.

По его словам, двое других рабочих, которых извлекли ранее, также не получили серьезных травм, их жизни ничто не угрожает.

Бобылев сообщил, что спасатели продолжают разбирать завалы дома и проверяют все помещения в подвале, где, по словам одного из пострадавших, могут находиться люди.

"Работы ведутся медленно, потому что спасатели не могут применять тяжелую технику, под обломками могут еще быть люди. Сотрудники МЧС применяют ручные инструменты - отбойные молотки, перфораторы, бензорезы и кусачки, с помощью которых пробивают в плитах отверстия и обследуют здание", - добавил начальник пресс-службы.

Обрушение перекрытий нежилого дома номер 6/2 в переулке Каменная Слобода в центре Москвы произошло в субботу около 21.00. Дом старой постройки находился на реконструкции, в подвале здания в момент обрушения были только рабочие.

Первоначально поступила информация о двух погибших, однако эти сведения не подтвердились. Всего на данный момент известно о трех пострадавших.

Как сообщил журналистам заместитель прокурора Москвы Владимир Поневежский по факту обрушения возбуждено уголовное дело по статье 216 УК РФ ("нарушение правил техники безопасности при проведении строительных работ").