Находящийся в колонии экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может заниматься научной работой, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин. "Если хочет, ради бога, пусть занимается"
www.khodorkovsky.ru

Находящийся в колонии экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский может заниматься научной работой, заявил директор Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России Юрий Калинин. "Если хочет, ради бога, пусть занимается", - сказал, отвечая на вопрос "Интерфакса" в субботу Калинин.

Вместе с тем он отметил, что существуют определенные ограничения. "Если он хочет быть чисто ученым, то это не получится - это тюрьма, здесь свой распорядок", - сказал директор ФСИН.

Комментируя высказывания адвокатов Ходорковского относительно того, что их подзащитному не дают возможности заниматься научной работой, поскольку у него нет свободного времени, Калинин сказал: "Это неправда. Свободное время всегда есть. Люди в колониях не заняты 24 часа в сутки".

Директор ФСИН заявил также, что его служба обязательно обжалует решение Верховного суда России, признавшего по иску Михаила Ходорковского незаконным существующий порядок свиданий осужденных с адвокатами. "Решение суда пока не вступило в законную силу. Мы его обязательно обжалуем", - отметил Калинин.

Накануне Генеральная прокуратура РФ также заявила, что внесет кассационное представление в кассационную коллегию Верховного суда России на решение по иску Ходорковского.