Начиная с первого марта, жители города не могут смотреть программы ТВС. Вместо него на экранах телевизоров ярославцев появился телеканал "Рамблер ТелеСеть". ТВС не смогло платить "Ярославльтелесети" 4000 долларов в месяц за трансляцию сигнала
Архив NEWSru.com

Телекомпания ТВС снова в опале - на это раз в Ярославле. Начиная с первого марта, жители города не могут смотреть ее программы. Вместо ТВС на экранах телевизоров ярославцев появился телеканал "Рамблер ТелеСеть", что вызвало бесконечное количество звонков от телезрителей.

Причина неожиданных перемен в эфире кроется в политике предприятия "Ярославльтелесеть". С первого марта муниципальное предприятие вместо программ телекомпании ТВС решило показывать ярославцам телеканал фирмы "Рамблер".

Сегодня каждый владелец телевизора в Ярославле кроме основных 5 каналов может свободно смотреть еще 7, среди которых была и телекомпания ТВС. Ежемесячно эти семь московских компаний только за то, что их транслируют по ярославским сетям, платили "Ярославльтелесети" около четырех с половиной тысяч долларов каждая, сообщает ГТК "Ярославль". В начале этого года, как утверждает директор компании Анатолий Яблочкин, ТВС решило пересмотреть условия договора присутствия в Ярославле, на что руководство "Ярославльтелесети" однозначно ответило отказом.

Анатолий Юрьевич Яблочкин называет сумму в 3000 долларов, которую руководство ТВС и было готово платить "Ярославльтелесети" каждый месяц, но директору это кажется недостаточным. По его мнению, муниципальному предприятию средства необходимы для собственного развития и содержания телевизионных сетей. Якобы, трансляция сигналов московских телекомпаний обходится дороже, чем предлагаемые ими суммы.

Доходы от рекламы, размещаемой на телевизионных каналах, побуждают руководителей "Ярославльтелесети" к активным действиям. Из-за этого ярославские зрители лишились возможности смотреть передачи телекомпании ТВС, которая по рейтингу, например в Москве, занимает 4 место после ОРТ, НТВ и телеканала "Россия". Это данные агентства Gallup Media, к результатам которого прислушиваются все специалисты. Что касается Анатолия Яблочкина, то он сомневается в том, что ТВС действительно интереснее "Рамблера".

При грубом подсчете "Ярославльтелесеть", которая контролирует 70 % телевизионного эфира в городе, только за один месяц от московских телекомпаний получает несколько десятков тысяч долларов, не считая средств от абонентской платы, которая поступает почти от двухсот тысяч ярославцев.

О телеканале "Рамблер - ТелеСеть"

Канал "Рамблер ТелеСеть", среди учредителей которого - интернет-холдинг "Рамблер", - первый в России телеканал, созданный интернет-компанией. Этот негосударственный канал, в отличие от западных аналогов, пока бесплатен для зрителя.

В отличие от крупных метровых каналов, он изначально был задуман как цифровой и, соответственно, может быть адаптирован к современным способам передачи сигнала.

Как утверждает председатель Правления телеканала "Рамблер ТелеСеть" Олег Радзинский, канал сегодня видят более 25 миллионов человек в 250 городах.

Напомним, что "Рамблер ТелеСеть" - один из претендентов на частоту "Дарьял-ТВ" (ДТВ), судьбу которого Федеральная конкурсная комиссии по телерадиовещанию решит в среду, 5 марта.