Трагедией закончился начавшийся весенний призыв для одного из жителей станции Евсино Искитимского района Новосибирской области
Архив NEWSru.com

Трагедией закончился начавшийся весенний призыв для одного из жителей станции Евсино Искитимского района Новосибирской области. В воскресенье евсинским призывникам разослали из военкомата повестки и на следующее утро в 8:30 будущих солдат собрали в автобус, чтобы организованно отвезти на призывной пункт, сообщает Regnum.ru.

Один из призывников отказался ехать вместе со всеми в автобусе, заявив родителям, что доберется до места сбора на электричке. Однако выйдя из дома, молодой человек пошел не на платформу, где останавливаются поезда, а по путям в противоположную сторону.

Машинист приближающейся электрички подал сирену. Услышав ее, призывник отошел от путей на несколько шагов, но когда электропоезд приблизился, неожиданно быстро снял кожаную куртку, положил аккуратно рядом, а сам лег на рельс шеей, подложив варежку на обжигающе холодную поверхность. Машинист применил экстренное торможение, однако предотвратить самоубийство призывника не удалось.

Другой молодой человек попытался свести счеты с жизнью на платформе "Береговая". Он тоже положил голову на рельс перед близко идущим электровозом. В этом случае призывник получил тяжелые травмы, его доставили в реанимацию. Известно, что молодому человеку 21 год.

Сотрудники ЛОВД устанавливают причину того, что спровоцировало попытку суицида.