В Тульской области в 4:15 по московскому времени вторника на 217 километре федеральной трассы Москва-Дон столкнулся 23 автомашины, в том числе 15 легковых и 8 грузовых
Архив NEWSru.com

В Киреевском районе Тульской области в 4:15 по московскому времени вторника на 217 километре федеральной трассы Москва-Дон (50 км юго-восточнее Тулы) столкнулись 23 автомобиля, в том числе 15 легковых и 8 грузовых машин.

По предварительным данным, погибли пять человек, еще 17 получили ранения. Они госпитализированы с травмами различной тяжести, сообщили в Управлении информации МЧС России.

На месте происшествия работают бригады спасателей и следственная группа ГИБДД.

Как сообщил начальник УВД по Тульской области Виктор Рожков, авария произошла в небольшой ложбине на узком участке дороги с односторонним движением. "Москвич", в котором ехали супруги из города Ефремов, при попытке обгона столкнулся с грузовиком. Грузовик занесло. Следовавшие за ними машины не смогли вовремя остановиться. В результате столкнулись более 20 легковых и грузовых автомобилей из Тульской, Орловской, Ростовской, Московской и других областей.

По словам Рожкова, основной причина ДТП - сильный туман и нарушение правил дорожного движения.