Следующая рабочая неделя будет сокращенной в связи с празднованием Дня России 12 июня
Moscow-Live.ru / Михаил Незговоров

Следующая рабочая неделя будет сокращенной в связи с празднованием Дня России 12 июня. Кроме того, 24 июня также объявлен нерабочим днем из-за проведения парада Победы. Как рассказали ТАСС в пресс-службе Роструда, рабочими будут дни с 8 по 11 июня.

24 июня также объявлен нерабочим днем с сохранением заработной платы из-за проведения парада Победы в соответствии с указом президента России Владимира Путина. Таким образом, рабочими будут дни с 22 по 23 июня и с 25 по 26 июня. В Роструде подчеркнули, что объявление нерабочего дня на размере заработной платы не отражается, месячная зарплата работников не снижается.

Ранее традиционно проходящий 9 мая парад Победы был перенесен на более поздний срок из-за ситуации с коронавирусом. В этом году в этот день в столице прошел только авиапарад. Также был отменен традиционный марш "Бессмертного полка": его президент предложил перенести на 26 июля, когда отмечается День Военно-морского флота.

Парад 24 июня пройдет на Красной площади в Москве, а также в других городах РФ и с использованием военной техники. Парад начнется в 10 утра, а на 10 часов вечера запланирован праздничный салют.

Ранее сообщалось, что администрация президента рассматривает возможность провести в один день с парадом и голосование по поправкам в Конституцию, чтобы у людей возникло ощущение своего рода двойного праздника, символически рассматривающегося как победа над пандемией коронавируса. Однако позже президент назначил дату голосования на 1 июля: этот день также будет объявлен нерабочим.