Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканал NBC вспомнил о встрече с будущим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном в 2015 году в Москве
Reuters

Президент РФ Владимир Путин в интервью американскому телеканалу NBC вспомнил о встрече с будущим советником президента США по нацбезопасности Майклом Флинном в 2015 году в Москве. Президент заявил, что не общался с ним и не знал о его связи с американскими силовыми структурами.

В ходе интервью Путин рассказал, что он лишь сидел за одним столом с Флинном. По словам президента, только после того, как президент РФ ушел, ему рассказали, что Флинн имел отношение к важным делам и к силовым службам США.

"Я даже по-настоящему не говорил с ним… это уровень моего знакомства с мистером Флинном", - цитирует Путина "Интерфакс".

В 2015 году Флинн побывал в Москве, где посетил мероприятие в честь юбилея телеканала RT.

Флинн был отправлен в отставку в феврале после того, как выяснилось, что он лгал вице-президенту США Майку Пенсу о своих встречах с российским послом в США Сергеем Кисляком.

В настоящий момент экс-советник считается одним из основных фигурантов расследования о предполагаемом вмешательстве РФ в президентские выборы США 2016 года. Как отмечает "Свобода", есть предположения, что он мог обсуждать с российскими представителями судьбу санкций, введенных против российских компаний и частных лиц.