Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области в четверг, 4 июня, задержали 18 сотрудников Братского государственного университета по подозрению в получении взяток
Фото NEWSru.com

Сотрудники правоохранительных органов Иркутской области в четверг, 4 июня, задержали 18 сотрудников Братского государственного университета по подозрению в получении взяток. В этот же день в учебном заведении были проведены обыски, передает агентство FlashSiberia.

На данный момент нет информации о том, скольким из задержанных будут предъявлены обвинения. Официальные подробности должны появиться в пятницу, сообщает Братская Студия Телевидения. Информация о задержаниях и обыске также пока отсутствует и на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета по Иркутской области.

Братский государственный университет является одним из крупнейших университетских комплексов северного региона Сибири. "Он сочетает фундаментальное образование в его лучших традициях с современнейшими методиками и технологиями обучения. Университет является членом Международной Ассоциации Университетов с постоянным секретариатом в ЮНЕСКО", - говорится на официальном сайте учебного заведения.

На сегодняшний день в структуру БГУ входят девять факультетов, 23 кадефры, филиал в городе Усть-Илимске, Целлюлозно-бумажный коллледж, Педагогический институт, центр довузовской подготовки, межотраслевой региональный центр повышения квалификации и профессиональной переподготовки специалистов, региональный центр содействия занятости студентов и трудоустройству выпускников, центр информатизации, редакционно-издательский совет и медиалаборатория.

"В настоящее время в университетском комплексе обучается около 7000 студентов по очной, заочной формам и сокращенным образовательным программам. За годы своей работы вуз подготовил более 35 тысяч специалистов. Широкий спектр направлений подготовки и специальностей, уровень образовательного процесса, а также активная внеучебная жизнь неизменно привлекают абитуриентов. Средний общеуниверситетский конкурс по очной форме обучения за последние два года составляет четыре человека на место", - говорится в официальном сообщении БГУ.