Инал Зассеев, член банды, на счету которой серия убийств североосетинских чиновников и милиционеров, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра города Казбека Пагиева, скрылся от московских силовиков во время операции по его поимке
Вести

В Москве в ходе спецоперации от сотрудников правоохранительных органов скрылся Инал Зассеев - член банды, на счету которой серия убийств североосетинских чиновников и милиционеров, в том числе мэра Владикавказа Виталия Караева и бывшего мэра города Казбека Пагиева, сообщает в понедельник "Коммерсант".

32-летнего Зассеева разыскивали на протяжении нескольких лет. Недавно его обнаружили в Москве, за боевиком велось наружное наблюдение. Брать подозреваемого решили в субботу, так как было установлено точное место, куда он прибудет. Кавказец назначил встречу одному из своих знакомых в районе Нахимовского проспекта. Как рассказал изданию источник в правоохранительных органах Северной Осетии, так как у Зассеева при себе могло быть огнестрельное оружие, туда отправился спецназ,

Однако поимка сорвалась: боевик, почуяв слежку, прыгнул в машину Bentley к своему знакомому, и она тут же уехала с места встречи. Стражи порядка организовали погоню и даже вскоре обнаружили скрывшуюся иномарку, но в ней никого, кроме водителя, не оказалось. Поиски Зассеева на юго-западе Москвы результатов не дали.

Как отмечает издание, Зассеев мог оказаться третьим участником банды убийц, задержанным в Москве. В 2010 году при выходе из одного из московских ресторанов правоохранительные органы схватили главаря банды Олега Гагиева по кличке Ботэ и его ближайшего помощника Александра Джуссоева. Прошлым летом Джуссоев получил 25 лет, Ботэ в марте этого года был приговорен к пожизненному заключению.

По данным следствия, банда Гагиева в 2008 году совершила несколько заказных убийств, самым громким из которых стал расстрел владикавказского мэра Виталия Караева у ворот его дома в конце ноября. До этого на счету банды были убийства начальника отдела уголовного розыска МВД Северной Осетии Виталия Чельдиева, руководителя отдела по борьбе с организованной преступностью Марка Мецаева, майора милиции Ильи Касрадзе. 30 декабря 2008 года бандиты расстреляли бывший мэра столицы Северной Осетии Казбека Пагиева.