Авторами послания стали рабочие ОАО "Промстрой" - одной из ведущих строительных организаций Курганской области
Kurgan.Ru

Уральские рабочие, которым не платят зарплату, обратились за помощью к президенту США Бараку Обаме. "Просим Вас обсудить нашу проблему с Вашими товарищами по G8 из стран Западной Европы", - пишут они в открытом письме Обаме, сообщает в четверг сайт URA.ru.

Авторами послания стали рабочие ОАО "Промстрой" - одной из ведущих строительных организаций Курганской области, отмечает издание. Они решили обратиться в американскому лидеру в связи со сложившейся тяжелой ситуацией" на предприятии, по всей видимости, отчаявшись добиться поддержки от российского руководства.

"Дело в том, что вот уже много месяцев работодатель задерживает нам заработную плату и, не желая вступать ни в какие переговоры, всеми способами стремится нарушить наше конституционное право на труд и его справедливую оплату. В последнее время усилились попытки выжить нас с предприятия, которое мы тоже, по мере сил, вели к процветанию", - пишут строители.

Рабочие говорят, что на их "справедливый вопрос о причинах столь противоправного поведения" руководство компании ответило: "Во всем виновата рухнувшая в Америке ипотека". "Тем самым нам просто и доходчиво указали адрес, по которому следует обращаться вследствие наших злоключений. Нам, конечно, жаль Вашу ипотеку, но и Вы нас поймите, please", - просят рабочие.

Далее курганцы предлагают три варианта выхода из сложившейся ситуации. По первому варианту, они просят Обаму полностью признать вину американской администрации и его, президента, лично и "тем самым взять на себя обязанности по выплате долгов по зарплате рабочим ОАО "Промстрой".

Второй вариант решения проблемы: Обама не должен признавать вину США, зато представителей работодателя и самого работодателя в ОАО "Промстрой" нужно признать "злостными клеветниками и ненавистниками политики Соединенных Штатов Америки".

Третий – самый глобальный вариант разрешения кризиса на "Промстрое". "В связи с тем, что среди руководителей ОАО "Промстрой" резко возросло количество спешащих оформить шенгенскую визу, просим Вас, Барак Хусейнович, обсудить нашу проблему с Вашими товарищами по G8 из стран Западной Европы. Возможно, они (ваши европейские друзья по имени Ангела (Ангела Меркель – канцлер Германии, – прим. ред.) и Николя (Николя Саркози – президент Франции, – прим. ред.), да и Сильвио (Сильвио Берлускони - премьер-министр Италии, – прим. ред.), думаем, не откажет) смогли бы организовать собеседования на вышеизложенную тему с работодателем и его представителями прямо в пунктах пересечения границы", - предлагают рабочие.

Реакции на петицию уральских рабочих от американского руководства пока не последовало.