Большинство сотрудников находятся в буфете. Этажи с 4-го по 7-ой пустуют
Rusnovosti.ru

У одной из крупнейших компаний российского радиоэфира появились проблемы. Как передает LIFE.RU, в среду в полдень в офисах, принадлежащих "Русской медиагруппе" , появились сотрудники ОБЭП. Как сообщил источник в правоохранительных органах, обыски связаны с возбужденным уголовным делом в отношении одного из сотрудников компании.

Одна из радиостанций, входящая в группу, "Русская служба новостей", молчала с 12:12. В 21:27 вещание возобновилось с джингла, без какого бы то ни было объяснения. Затем в эфир поставили песню Валерия Сюткина "Семь тысяч над землей".

"Вещание радиостанции "Русская служба новостей" возобновилось сразу по окончании работ, проводимых техническим департаментом. Об этом сообщает администрация радиостанции", - говорится в сообщении на официальном сайте.

- Руководство: "кто-то ввалился, и что-то замкнуло"
- Эфир РСН закончился словами о половом бессилии
- Роспечать: вещание должно быть возобновлено
- "Русская медиагруппа": справка

Предположительно, сотрудником, из-за которого все происходит, является генеральный директор компании "Граммофон-реклама" Михаил Кулешов. В последнее время он занимался региональной сетью "Русского радио", у которой в некоторых областях России периодически возникали и возникают проблемы с вещанием.

Источник агентства "Росбалт" в правоохранительных органах заявил, что еще месяц назад Следственное управление УВД Северного округа Москвы возбудило уголовное дело по статье 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов) в отношении руководителей финансового блока компании.

Как рассказал LIFE.RU ведущий РСН Сергей Грушевский, утром всех сотрудников предупредили, что сегодня прямой эфир возобновлен уже не будет. "В эфирной студии продолжается работа, - говорит Грушевский. - Мы записываем эфиры на другие даты. Выходить из офиса нам не рекомендовали. Это, разумеется, создает определенный дискомфорт".

Большинство сотрудников днем находились в буфете. Этажи с 4-го по 7-ой пустовали. По словам Грушевского, сотрудникам объявили, что "разрешение этой ситуации потребует некоторого времени". Более точной информации ведущий не сообщил.

Эфир РСН закончился словами о половом бессилии

Отметим, что с помощью сайта MOSKVA FM можно определить, что вещание радиостанции РСН действительно прервалось - причем полностью. Это произошло в 12:12, когда в эфире шла рекламная передача о половом бессилии и методах борьбы с ним. "О приступе острого простатита свидетельствуют острые боли в промежности. Острый простатит, он может..." - на этом в эфире наступила тишина.

До вечера на волне 107,0 МГц, на которой выходит радиостанция РСН, продолжались лишь помехи в эфире. В руководстве РСН настаивали, что возникли неожиданные проблемы с передатчиком. Однако этим трудно объяснить тот факт, что входящее в тот же холдинг "Русское радио" выходило без новостей, которые готовили сотрудники РСН.

Руководство: "кто-то ввалился, и что-то замкнуло"

В офисе "Русской службы новостей" в среду произошел инцидент, приведший к временному отключению эфира, но сейчас уже все налаживается. "Я в отпуске, поэтому не до конца представляю, что там было. Вроде бы, кто-то ввалился, и так, что в итоге что-то замкнуло, но сейчас уже все налаживается", - сказал "Интерфакс" гендиректор РСН Александр Школьник.

Более подробную информацию о происшедшем в офисе РСН получить не удается: в нем самом секретарь отказалась давать комментарии, главный редактор РСН и пресс-секретарь РМГ не отвечают на звонки по мобильным телефонам, а в приемной главы РМГ Сергея Кожевникова сказали, что "никто ни на какие вопросы не отвечает".

В то же время источник в Русской медиагруппе рассказал "Интерфаксу", что во время обыска "проводившие его зачем-то полезли в сервер РСН и что-то там повредили, после чего вещание прекратилось".

При этом, по его словам, вся проблема заключалась в том, что техники, которые могли бы починить сервер, находились на другом этаже, откуда их долго не выпускали.

Роспечать: вещание должно быть возобновлено

Вещание "Русской службы новостей", прерванное во время следственных действий, должно быть возобновлено, цитирует "Интерфакс" заявление Роспечати.

"В связи с действиями правоохранительных органов в редакции и служебных помещениях ЗАО "Русская Медиагруппа" Роспечать и Россвязькомнадзор находятся в постоянном контакте с соответствующими службами МВД, ведется работа по выяснению ситуации и поиску возможного выхода из нее", - говорится в сообщении пресс-службы Роспечати.

"В Роспечати считают, что в настоящее время самое главное - это полное возобновление в эфире всех радиостанций, входящих в "Русскую Медиагруппу", вещания "Русской службы новостей", прерванного по техническим причинам, возникшим в период проведения следственных действий", - подчеркивается в сообщении.

"Русская медиагруппа": справка

"Русская медиагруппа" - управляющая компания, производящая программный продукт для электронных СМИ и региональных радиокомпаний. В состав РМГ входят станции "Русское радио", "Русская служба новостей / РСН" (ранее -"Русское радио–2"), "Радио Монте-Карло", "DFM" (ранее- Динамит FM) и "Максимум", информационная редакция "Русская служба новостей", звукозаписывающая компания "Граммофон-Рекордс" и рекламное агентство "Граммофон". В октябре 2006 года РМГ запустила музыкальный телеканал RUTV (видеоаналог "Русского радио").

Сайт "Избранное" называет акционеров группы: УК "Менеджментцентр" (31%.), "Капитальные инвестиции" (17%.), PLC Chisbury Finance Limited (30%.), Сергей Кожевников (22%.).

До апреля 2007 года у основателей группы Сергея Кожевникова и Сергея Архипова было по 19%. акций.

В апреле прошлого года стало известно, что Сергей Архипов продает принадлежащие ему пакет "Русской медиагруппы" другим акционерам компании за 50 млн долларов. Первоначально акции были оформлены на само ЗАО, а затем распределены между другими акционерами компании.

Аналитики рынка предположили, что на решение Сергея Архипова выйти из РМГ повлияли биржевые планы компании. По словам Сергея Кожевникова, IPO планировалось на 2010 год.

Вскоре после продажи пакета Сергеем Архиповым произошли изменения в самой "политической" структуре Группы – в Русской службе новостей. С поста главного редактора был уволен Михаил Бакланов, а его место занял Всеволод Нерознак. С уходом Бакланова информационная политика станции резко изменилась. Из независимой и объективной она превратилась в явно прокремлевскую. Из-за этого РСН покинули практически все ведущие сотрудники станции.

Русская служба новостей, созданная в 2000 году, готовит выпуски новостей и более 50 тематических передач для одноименного радио, а также радиостанций "Русское радио" и "Монте-Карло". Новое руководство во главе с гендиректором Александром Школьником и Всеволодом Нерознаком сразу запретило журналистам освещать в новостях деятельность оппозиции, отдало политический эфир членам "Единой России" и потребовало передавать "позитивные новости". На днях в СМИ появилась информация о том, что Школьник якобы покидает свой пост "по политическим мотивам". Однако официально гендиректор РСН числился в отпуске до 1 июня. На мобильные звонки он не откликался.