Депутат Малышкин грозится уехать из Москвы в деревню "пасти гусей", если ему не дадут квартиру
Архив NEWSru.com

Бывший кандидат в президенты РФ от ЛДПР Олег Малышкин на заседании Госдумы в пятницу пожаловался на свои тяжелые бытовые условия, мешающие эффективной законотворческой работе.

"Уеду, наверное, к себе в деревню и буду гусей пасти - потеряете очень серьезного депутата", - предупредил он своих коллег по палате. Малышкин заявил, что до сих пор ему не выделена служебная квартира и он вынужден жить в общежитии, сообщает "Интерфакс".

"Только настроюсь на законотворчество, с одной стороны - мужик кричит, с другой - песни поют", - заметил он.

В ответ на это вице-спикер Госдумы от фракции "Единая Россия" Артур Чилингаров успокоил Малышкина. Он сообщил, что в четверг состоялось заседание думского комитета по регламенту и было принято решение о выделении депутату квартиры.

Из перечня сведений о доходах и имуществе Малышкина: владеет 5 грузовиками ГАЗ и 14 УАЗами, квартирами в Подмосковье и Ростовской области

Кандидат в президенты РФ от ЛДПР Олег Малышкин владеет 5 грузовыми машинами ГАЗ, а также 14 автомобилями УАЗ 2206. Это явствует из перечня сведений о доходах и имуществе Малышкина, обнародованных ранее ЦИК России.

Бывшему кандидату в президенты принадлежит также легковой автомобиль ЗИЛ-41047. Автомобили, судя по предоставленным данным, - наиболее весомая часть имущества Малышкина. Депутат и его супруга Надежда Малышкина в Ростовской области владеют земельным участком размером 600 кв. м, а также квартирой площадью 50,7 кв. м. В графе "обязательства имущественного характера" кандидат указал подмосковную квартиру площадью 37,1 кв. м.

Что касается доходов за 1999-2002 год, то Малышкин получил в общей сложности 300 537 руб. Источниками поступлений стали Госдума РФ, администрация Тацинского района Ростовской области, где он работал, а также средства от аренды автомобиля. Кандидат даже назвал фамилию арендатора. Его супруга получила за последние 4 года 116 301 руб. в Ростовском кооперативном техникуме.

Жириновский о Малышкине: он оглох на правое ухо и ничего не соображает

Имя Олега Малышкина стало упоминаться центральными СМИ после скандальных дебатов в программе "Свобода слова" на НТВ с участием Жириновского и последовавшей за ними драки.

Напомним, что 21 ноября Жириновский устроил драку по завершении теледебатов в программе "Свобода слова", в которой также принимали участие лидер "Яблока" Григорий Явлинский, один из руководителей СПС Борис Немцов и кандидат от блока "Родина" генерал Григорий Шпак.

Малышкин - это бывший глава администрации Тацинского района Ростовской области; с весны 2001 года он вступил в должность первого заместителя председателя ЛДПР и стал начальником его охраны.

Правда, после того как в августе 2002 года вместе со своим начальником Малышкин попал в аварию и получил травму головы, Жириновский заявил, что Малышкин "оглох на правое ухо и ничего не соображает".