Взрыв на литейном заводе в Свердловской области: 6 погибли, 2 получили ранения
Архив NEWSru.com

На открытой производственной площадке ОАО "Каменск-Уральский литейный завод" (Свердловская область) в среду произошел взрыв кислородных баллонов, в результате которого погибли 6 человек.

Под завалами здания найдены фрагменты еще нескольких тел.

Двое пострадавших от взрыва находятся в реанимации во второй городской больнице города Каменск-Уральский. Врачи оценивают их состояние как тяжелое, передает "Интерфакс".

По данным GorodFM, ЧП произошло в компрессорном цехе в 08:07 по московскому времени. Здание цеха полностью разрушено.

Взрыв произошел во время погрузки кислородных баллонов на кислородной станции предприятия. Сила взрывной волны была такова, что с находившегося неподалеку крана упал человек, вылетели стекла в зданиях, расположенных за территорией литейного завода, в частности - в соседнем здании производственного объединения "Октябрь".

В результате взрыва начался пожар.

Как сообщили в МЧС, взорвались два кислородных баллона. Взрыв время погрузки один из баллонов упал, и от его удара взорвались две другие емкости.

В настоящее время на месте работают пожарные, спасатели и другие специальные службы.

Для расследования происшествия создана чрезвычайная комиссия, сообщили ИТАР-ТАСС в свердловской управлении МЧС. Место происшествия оцеплено милицией, на месте взрыва работают специалисты из ФСБ и ГО и ЧС.