архистратиг Михаил - небесный покровитель города Архангельска и области
www.voskres.ru

Депутаты законодательного Собрания Архангельской убрали с исторического герба области изображение символа зла - дьявола.

Депутаты приняли закон "О гербе Архангельской области", который предписывает убрать из герба изображение символа зла, передает ИТАР-ТАСС.

Администрации области предложено до 1 сентября 2003 года провести конкурс рисунков герба и вынести выбранные варианты на обсуждение депутатов.

Исторический герб Архангельской губернии был утвержден в 1878 году на основе рисунка герба Архангельска, принятого на сто лет ранее.

На нем изображен святой воитель архистратиг Михаил - небесный покровитель города и области - с огненным мечом, попирающий ногами дьявола.

В годы советской власти губернский герб был упразднен и был возвращен в обиход с началом новой истории России, но официально законодателями он так и не был утвержден.

В то время как с герба Архангельской области убирают изображение дьявола, на флаге Пензы размещено изображение Иисуса Христа. Интересно, что до того, как разместить изображение Христа, власти рассматривали предложение поместить на флаг портрет президента РФ Владимира Путина.