В Туапсе скончался еще один пострадавший при взрыве на нефтебазе
Архив NEWSru.com

В больнице Туапсе в среду скончался еще один пострадавший во время взрыва, произошедшего во вторник на нефтебазе ОАО "НК Роснефть-Туапсенефтепродукт".

Таким образом, число погибших в результате аварии достигло двух человек. Ранее утром в среду умер рабочий предприятия, получивший тяжелые ожоги при взрыве.

По данным пресс-службы ОАО, похороны погибших состоятся в Туапсе 7 июня, организацию похорон взяла на себя "НК Роснефть-Туапсенефтепродукт".

В Краснодарский ожоговый центр в среду отправлен еще один пострадавший, сообщает "Интерфакс". Накануне вечером туда вертолетом были доставлены два человека.

Всего в результате взрыва на нефтебазе во вторник пострадали восемь человек. Состояние пятерых из них остается стабильно тяжелым. "По поступившей к нам информации, у пяти пострадавших ожогами поражено до 95% кожного покрова", - сказал представитель МЧС России.

Взрыв на нефтебазе ОАО "НК Роснефть-Туапсенефтепродукт" произошел около полудня во вторник при проведении плановых работ по очистке резервуара номер 6. Рабочие в костюмах индивидуальной защиты и противогазах спустились в резервуар для очистки внутренних стенок емкости от остатков бензина А-95. В этот момент в резервуаре объемом 5 тысяч кубометров произошло воспламенение скопившейся смеси углеводородных газов.

Предположительно причиной происшествия стало возникновение искры от статического электричества на автомобиле "МАЗ", задействованном при производстве работ.