Председатель Госдумы Геннадий Селезнев
Архив NTVRU.com

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев, председатель комитета нижней палаты по делам женщин, семьи и молодежи Светлана Горячева, а также председатель комитета по культуре Николай Губенко исключены сегодня из фракции КПРФ в Государственной Думе. Об этом сообщил пресс-секретарь лидера коммунистов Андрей Андреев, передает "Интерфакс".

Решение об этом было принято на очередном заседании фракции большинством голосов.

Ранее Селезнев, Горячева и Губенко были исключены из партии коммунистов, и поэтому их сегодняшнее исключение из фракции было вполне закономерным.

О том, что это неминуемо произойдет, в минувший четверг заявил лидер думской фракции КПРФ Геннадий Зюганов. По его словам, сам факт исключения их из партии за вопросы, связанные с работой в Госдуме, ставит их вне фракции. "Вопрос очевиден", - сказал Зюганов.

Спикер Госдумы Геннадий Селезнев назвал свое исключение из КПРФ "огромной ошибкой". Он заявил журналистам, что теперь "будет беспартийным и будет помогать партии даже с утроенной энергией".

Говоря о своем будущем, Селезнев напомнил, что есть масса одномандатных округов. Коснувшись возможности своего вступления в какую-либо другую партию, спикер заявил: "Хватит бегать по партиям". Его коллега депутат Горячева также сообщила, что она "получила уже 5-6 предложений" от различных фракций. "Но я уже не девочка, чтобы бегать по партиям, поэтому останусь независимым депутатом", - заметила она.