Предприятию "Водоканал" дано поручение поднять все заявки, поступившие в последнее время в связи с протечками в системе водоснабжения
Архив NTVRU.com

Предприятию "Водоканал" дано поручение поднять все заявки, поступившие в последнее время в связи с протечками в системе водоснабжения.

Как сообщает Фонтанка.ру, домов, аналогичных по конструкции зданию на Двинской улице, в Петербурге около 30.

Сергей Шойгу заявил сегодня, что фундамент обрушившегося в Петербурге здания был частично размыт водой, причем, вода поступала под фундамент здания как минимум двое суток.

Опознан мужчина, погибший под руинами общежития

Представители прокуратуры Кировского района, работающие на месте ЧП на Двинской улице, подтвердили, что личность погибшего мужчины, чье тело было обнаружено накануне на 8-м этаже, установлена: им оказался 52-летний Евгений Коновалов, проживавший в квартире ╧ 29.

Напомним, что еще ночью Коновалов числился среди без вести пропавших. Только сегодня утром были проведены необходимые следственные действия: Евгения Коновалова опознали соседи по фотографиям, обнаруженным в его квартире.

По факту обрушения жилого дома прокуратура возбудила уголовное дело

Прокуратура Кировского административного района Санкт-Петербурга во вторник возбудила уголовное дело по факту обрушения жилого дома в городе на Неве. Как сообщили в прокуратуре, дело возбуждено по статье 216 Уголовного кодекса РФ "Нарушение прав безопасности при производстве горных, строительных и иных работ".

При этом, подчеркнули в прокуратуре, версия теракта полностью исключена.

В результате обрушения двух секций жилого дома в Кировском районе Петербурга 3 июня один человек погиб, четверо до сих пор считаются пропавшими без вести.

Сотрудники Аварийно-спасательной службы (АСС) Петербурга при раскопках обнаружили, что локальные взрывы газа во время обрушения здания происходили, поскольку шло разрушение коммуникаций, в том числе газовых, и при наличии открытого пламени их не могло не быть.

Власти города выделят пострадавшим по 50 тысяч рублей

Губернатор Петербурга Владимир Яковлев распорядился выделить единовременные пособия в размере до 50 тыс. рублей на каждую семью, лишившуюся крова в результате обрушения дома на Двинской улице, сообщает "Интерфакс".

Правительство РФ уже приняло решение о выдаче оставшимся без крова жилищных сертификатов. "Сейчас мы подбираем то жилье, в которое можно заселять людей, и по сертификатам будем его выдавать. Частично будем доплачивать из городского бюджета", - отметил Яковлев.

По телефону (812) 278-41-42 можно узнать о судьбе знакомых и родственников, проживавших в рухнувшем доме.

Трагедия произошла около 12:35 по московскому времени. Вначале здание загорелось, затем произошло обрушение общежития.

С самого начала было ясно: дом обрушится полностью, поскольку возникшая в несущей стене трещина расширялась с каждой минутой, Спустя примерно 50 минут (около 13:20) после начала коллапса дом рухнул, повредив при падении еще один из корпусов общежития.

Дом сначала слегка качнуло, потом он стал медленно оседать. В это время на пожаре работали экипажи, по крайней мере, 20 специальных машин, однако пожарные вовремя были отозваны из аварийной зоны, поэтому никто из них не пострадал.

Для тушения пожара была задействована вся резервная техника. Спасатели предполагали, что обрушение может произойти, и постарались, по их словам, обойти все квартиры, чтобы поторопить жильцов. Многие очевидцы утверждают, что слышали некий хлопок незадолго до обрушения.