Первые выводы, сделанные после изучения черных ящиков самолета МЧС ИЛ-76, разбившегося в Иркутской области, говорят о том, что экипаж до последнего момента не подозревал о приближавшейся трагедии
ГУ МЧС России по Иркутской области

Первые выводы, сделанные после изучения черных ящиков самолета МЧС Ил-76, разбившегося в Иркутской области, говорят о том, что экипаж до последнего момента не подозревал о приближавшейся трагедии. На записях не было слышно типичных для таких ситуаций криков пилотов. Об этом в эфире телеканала "Россия 1" рассказал источник в комиссии по расследованию авиакатастрофы

По словам специалиста, вплоть до самого крушения экипаж вел спокойную беседу в штатном режиме, никаких отказов техники или ЧП на борту не обсуждалось. Криков и обычных в таких случаях эмоций пленка черного ящика не зафиксировала, отметил собеседник журналистов. Столкновение с землей произошло внезапно, пилоты до последней секунды не подозревали о скорой гибели, добавил он.

Специалист Межгосударственного авиационного комитета (МАК) также предположил, что самолет находился в зоне сильного задымления, поэтому никто в кабине Ил-76 не увидел приближение сопки, которую самолет, очевидно, и задел.

Журналисты агентства "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ходом расследования катастрофы, в свою очередь, пишут о том, что пилоты выполняли опасный маневр для того, чтобы эффективнее воздействовать на локальные очаги природных пожаров и не допустить распространение огня на населенные пункты.

"Предварительно рассматривается версия о том, что пилоты допустили снижение до чрезмерно низких высот для того, чтобы напрямую с большей эффективностью воздействовать на очаги лесных пожаров. Однако полет проходил вне трасс, в местности со сложным географическим рельефом, в условиях сильного задымления и практически полного отсутствия видимости. Совокупность этих факторов могла привести к катастрофе", - пояснил собеседник агентства.

При этом, по его данным, пилоты до последних минут полета не оставляли попыток выйти из опасной ситуации и спасти воздушное судно. "Тем не менее, несмотря на попытки экипажа до последних минут полета удержать воздушное судно в воздухе, установить визуальный контакт с местностью для того, чтобы определить рельеф и точное местоположение воздушного судна, из-за сильнейшего задымления, скорее всего, пилотам не удалось", - добавил источник.

Ранее стало известно, что по факту крушения Ил-76 ФГБУ "Аварийно-спасательная компания" МЧС России было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц").

В понедельник в ходе заседания оперативного штаба МЧС начальник Сибирского регионального центра ведомства Сергей Диденко объявил о том, что спасателям удалось обнаружить тела всех десяти членов экипажа. Правительство Иркутской области сообщило, что на месте крушения уже начали работу судмедэксперты, они собирают материал для проведения генетической экспертизы. Планируется, что тела будут доставлены в Иркутск, а затем в Санкт-Петербург.

Самолет с бортовым номером 76840 потерпел крушение 1 июля во время тушения лесных пожаров, которые угрожали населенным пунктам. Экипаж до последнего пытался спасти машину. Накануне обломки самолета были обнаружены в 4 км от населенного пункта Рыбный Уян.

В ночь перед вылетом на последний пожар самолет базировался в городке Усолье-Сибирское Иркутской области. Как рассказал ТАСС начальник 17-го отряда Федеральной противопожарной службы МЧС России по Иркутской области Сергей Шлегер, одним из последних видевший экипаж, как старший по должности, он контролировал, чтобы летчики отдохнули перед работой. Утром 30 июня, в день трагедии, борт должен был перебазироваться в Иркутск.

"Разговаривали на взлетной полосе уже. Командир (Леонид Филин) поблагодарил за помощь, все ему понравилось", - отметил пожарный. Из Усолье-Сибирского Ил-76 взял курс на аэропорт Иркутска, откуда после заправки самолета топливом экипаж вылетел на свое последнее задание.

Представитель МАК Николай Якименко сообщил, что ведомство рассматривает три версии причин крушения. "Основные версии связаны с человеческим фактором, работоспособностью техники и влиянием окружающей среды", - уточнил он. По предварительной версии, в двигатель самолета мог попасть горячий воздух от пожаров. В результате у лайнера пропала тяга, он не смог набрать высоту, зацепился за верхушки деревьев и рухнул.

Глава МЧС России Владимир Пучков выразил соболезнования родственникам погибшего экипажа Ил-76. "Попрошу каждой семье погибшего конкретную помощь и поддержку. Это наш долг и священная обязанность", - отметил он. Пучков считает, что траурные мероприятия должны быть организованы исключительно достойно. Ранее сообщалось, что МЧС собирается выплатить семье каждого погибшего члена экипажа компенсацию в размере 1 млн рублей. Также семьи получат страховые выплаты по 1,7 млн рублей.