В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться
© РИА Новости /Валерий Левитин

В Москве около сотни верующих ворвались на концерт в честь 20-летия радиостанции "Серебряный дождь" и прервали его, заявив, что громкая музыка мешает молиться. Конфликт удалось уладить лишь через полчаса в присутствии полиции, но после ухода православных активистов громкость звука уменьшили.

Радиостанция получила разрешение на концерт во дворе у здания редакции в Петровско-Разумовской аллее. По соседству расположен Петровский парк, а в нем - храм Благовещения Пресвятой Богородицы.

О нашествии православных активистов сообщил в Twitter присутствующий на празднике журналист "Эха Москвы" Александр Плющев. По его словам, возглавлял толпу верующих настоятель храма Димитрий Смирнов, который также возглавляет патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

Ведущий радиостанции Александр Бунин рассказал LifeNews, что настоятель храма Димитрий поднялся на сцену, забрал у ведущих микрофоны и запретил праздновать, потому что громкая музыка мешает его пастве молиться.

Разрешить конфликт удалось только через полчаса при участии сотрудников полиции. После этого верующие покинули площадку.

В интервью LifeNews Смирнов заявил, что "нам помешала громкая музыка, которая раздавалась в километре от нашего храма", где шла воскресная служба. "Сначала участники праздника сделали вид, что они ничего не понимают, а музыка орала у них так, что нам буквально пришлось подняться на сцену, чтобы объяснить им нашу позицию. И ушли мы только после того, как удалось их уговорить снизить громкость музыки. Это был страшный рев", - сказал протоиерей.

Смирнов добавил, что раньше на углу у храма располагалась пивная, которую в итоге закрыли. "Она нам мешала, мы два года бились против ее нахождения здесь, и ее убрали. И музыка на празднике нам бы тоже не мешала, если бы она звучала потише", - сказал собеседник телеканала.

Журналист "Эха Москвы" Александр Плющев написал в своем блоге, что, когда верующие ушли, организаторы концерта сначала уменьшили громкость звука, но потом музыка заиграла с прежней мощностью. "В половине восьмого, когда я уходил, он (звук - Прим. NEWSru.com) разошелся с прежней мощью. Мы отошли метров сто к такси: звук со сцены практически не был слышен, сливаясь с общим фоном Петровско-Разумовской аллеи", - отметил журналист.

Плющев выразил уверенность, что произошедшее было спланированной акцией, "уж здорово она была организована, от прорыва в начале до отхода в конце".