Телеканал "Россия 1", оказавшийся в центре скандала после приглашения на ток-шоу фальшивых учредителей многомиллионого паблика MDK "ВКонтакте", прокомментировал публикации СМИ
Russian Look

Телеканал "Россия 1", оказавшийся в центре скандала после приглашения на ток-шоу фальшивых учредителей многомиллионого паблика MDK "ВКонтакте", прокомментировал публикации СМИ: продюсер канала назвала приглашенного в студию программы "Прямой эфир" Ивана Третьякова "все-таки учредителем", который предоставил в доказательство этого некие документы.

Вечером 3 июля в программе "Прямой эфир" на телеканале "Россия-1" состоялось ток-шоу с участием российских звезд эстрады и представителей молодежи. Участники передачи обсуждали шутку над смертью Жанны Фриске, опубликованную 16 июня в сообществе MDK и удаленную через несколько часов. Ведущий Борис Корчевников представил двух молодых людей по имени Иван Третьяков и Александра Модлинская как соучредителей сообщества. На протяжении эфира их ругали.

Как передает TJournal, один из настоящих создателей MDK Дмитрий Аладышев опубликовал скриншот переписки с Молдинской, где она приглашала его посетить эфир, обещая 60 тысяч рублей за 15-минутное выступление. А в сети были опубликованы скриншоты эфиров "Первого канала" и канала "360 Подмосковье", на которых изображен Третьяков "модельный агент" или "представитель косметической компании".

Продюсер шоу "Прямой эфир" Диана Ужанова в интервью радио "Говорит Москва", тем не менее, заявила, что Третьяков - не подставное лицо.

"Насколько мне известно, Иван все-таки учредитель, а девушка имеет какое-то отношение к SMM-трафику. То, что Иван имеет непосредственное отношение к руководству, у нас есть соответствующие документы",- сказала Ужанова.

Другой сооснователь MDK Роберто Панчвидзе объяснил атаку на паблик намерением неких людей купить его по заниженной цене. Панчвидзе заявил, что однажды виделся с Третьяковым, тот "что-то заливал" про SMM.