В столице Республики Коми Сыктывкаре "МАЗ" с прицепом, груженый железобетонными плитами, въехал в автобусную остановку
11.mchs.gov.ru

В столице Республики Коми Сыктывкаре "МАЗ" с прицепом, груженый железобетонными плитами, въехал в автобусную остановку: три человека погибли, еще двое получили травмы и были госпитализированы.

ЧП произошло около 16:30, передает ТАСС. По предварительным данным, водитель грузовика не соблюдал дистанцию и съехал с дороги в тот момент, когда ехавший впереди автомобиль резко затормозил, пропуская перебегавшего дорогу пешехода. Некоторые стоявшие на остановке люди успели заметить несшийся на остановку "МАЗ" и смогли отскочить. Саму конструкцию отшвырнуло на несколько метров.

Водитель грузовика не пострадал, признаков алкогольного опьянения у него не зафиксировано.

Место ДТП было оцеплено, там работает полиция, сотрудники "скорой помощи". Спасатели пытаются вытянуть съехавший в кювет прицеп. Точные причины аварии выяснит следствие, сообщили в ГИБДД.

Изначально сообщалось о двух погибших (33-летняя женщина умерла на месте ДТП, 58-летняя женщина - в машине скорой) и трех пострадавших. Затем в больнице скончалась получившая ранения 55-летняя женщина.

"В больницах остаются еще двое пострадавших в аварии - 61-летний мужчина и 58-летняя женщина. Количество травмированных не увеличилось. В отношении водителя "МАЗа" будет возбуждено уголовное дело, ему грозит арест, за последний год он семь раз привлекался к административной ответственности за нарушения на дорогах", - рассказал ТАСС представитель регионального управления ГИБДД.