В Липецке четыре человека погибли в результате поджогов домов, произошедших на этой неделе. В совершении преступления подозреваются трое неизвестных, чьи фигуры зафиксировали наружные камеры видеонаблюдения
НТВ

В Липецке четыре человека погибли в результате поджогов домов, произошедших на этой неделе. В совершении преступления подозреваются трое неизвестных, чьи фигуры зафиксировали наружные камеры видеонаблюдения. По факту поджогов возбуждено уголовное дело. В случае поимки злоумышленникам может грозить до пяти лет лишения свободы, передает РИА "Новости".

Первый инцидент произошел в ночь на понедельник. Как сообщает сайт регионального управления СК, около 2:00 на улице Большой Ключ неизвестные хулиганы бросили в окно частного жилого дома бутылку с горючей смесью.

В результате возникшего пожара пострадали пожилые супруги в возрасте 66 лет - учитель иностранных языков и его жена, которые были госпитализированы. В среду мужчина скончался в больнице, сообщила журналистам старший помощник руководителя регионального управления СК Галина Карлина.

Примерно через час после первого происшествия огонь вспыхнул в еще одном частном доме, расположенном на соседней улице Ворошилова. В нем проживали семеро рабочих из Узбекистана, трое из которых погибли на месте. Остальные четверо с ожогами различной степени были доставлены в больницу.

Изучив записи камер видеонаблюдения, следователи заметили, что в обоих случаях перед пожарами возле домов появлялись трое молодых людей в масках и с пакетами. В настоящее время их личности и мотивы устанавливаются. По факту поджогов возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога, повлекшее по неосторожности смерть человека).