Госдума сделала маленький шаг на пути к прозрачности: открыла портал "Видео-Парламент" с архивом выступлений депутатов и записями пленарных заседаний. Сайт называется "Видео-Парламент"
video-duma.ru

Госдума сделала маленький шаг на пути к прозрачности: открыла портал "Видео-Парламент" с архивом выступлений депутатов и записями пленарных заседаний. Сайт называется "Видео-Парламент", но на презентации на Охотном ряду его называли "Видео-Думой".

Портал по распоряжению председателя палаты Сергея Нарышкина запущен сегодня в пилотном режиме, приводит ИТАР-ТАСС слова главы межфракционной рабочей группы по внедрению "Электронного парламента" вице-спикера Госдумы от ЛДПР Игоря Лебедева. Сын Владимира Жириновского напомнил, что прямые онлайн-трансляции всех заседаний уже давно ведутся на сайте Госдумы.

"Но вычленить оттуда интересующую информацию не всегда легко, - констатировал либерал-демократ. - Поэтому мы создали специальный портал, на котором были бы доступны все видеоархивы, разбитые по отдельности на каждого депутата, на всех, кто выступал по тому или иному вопросу".

"Все пользователи имеют возможность поставить так широко распространенный среди нашей молодежи "лайк" в случае, если сюжет ему понравился", - рассказал Лебедев об изюминках сайта.

"Возможность поставить негативную оценку на сегодняшний день не предусмотрена, но в дальнейшем мы над этим вопросом подумаем", - заверил он.