В конце рабочей недели в столичном регионе, как и на большей части Европейской территории России, сохранится сухая и жаркая погода
Вести-Москва

В конце рабочей недели в столичном регионе, как и на большей части Европейской территории России, сохранится сухая и жаркая погода, но уже в выходные станет немного попрохладнее и пройдут кратковременные дожди с грозами, сообщает Гидрометцентр РФ.

Между тем в четверг жара может установить новый температурный рекорд в Москве. По прогнозам синоптиков, днем в столице столбики термометров поднимутся до 28-30 градусов, в Подмосковье - до 31.

Пока же абсолютным максимумом для 4 июля в столице является показатель 27,9 градуса, зафиксированный в 1897 году, отмечает ИТАР-ТАСС.

В ночь на пятницу минимальная температура воздуха составит 16-18, в центре - до 21, по области - 13-18. Ветер восточный, северо-восточный, 2-7 м/с. Днем в пятницу воздух в столице вновь прогреется до 28-30, в районах Подмосковья - до 26-31.

Так же жарко будет и в субботу, но местами уже пройдет кратковременный дождь с грозой, при которой порывы ветра могут достигать 15 м/с, прогнозируют метеорологи.

В воскресенье, по их прогнозам, тоже пройдут кратковременные дожди с грозами и таким же порывистым ветром. Зато жара немного спадет - днем в Москве ожидается 26-28, по области - 23-28.

А к началу следующей недели температура еще немного понизится, порадовали в Гидрометцентре. 8 и 9 июля ожидается переменная облачность, местами небольшой кратковременный дождь. По ночам ожидается 13-18, днем - 23-28. Ветер северо-западный, 5-10 м/с.

Небольшое ослабление жары в воскресенье и в начале будущей недели будет связано с ослаблением позиций антициклона и прохождением атмосферного фронта с северо-запада, при которых жара отойдет в Поволжье, поясняют в Гидрометцентре.