Сильный дождь, временами буквально переходящий в настоящий тропический ливень, обрушился в понедельник днем на Владивосток
Вести

Сильный дождь, временами буквально переходящий в настоящий тропический ливень, обрушился в понедельник днем на Владивосток.

На ряде оживленных участках дорог из-за обильных осадков затруднено движение автомобилей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на городское ГАИ.

Из-за ливневых дождей службы МЧС приведены в состояние повышенной готовности, передает РИА "Новости".

Как отметили в управлении МЧС, никаких чрезвычайных происшествий пока не отмечено. Владивостокский аэропорт работает в штатном режиме, междугородные пассажирские автобусы, паромы и катера морского прибрежного сообщения ходят по расписанию. Вместе с тем, в Находке и Владивостоке на низких участках автомагистралей затруднено движение.

По информации краевого гидрометеоцентра, третьи сутки над югом Приморья в результате фронтальных разделов идут интенсивные дожди. За эти дни в южных районах Приморского края выпало около двух декадных норм осадков, а на отдельных метеостанциях количество выпавших осадков приблизилось к месячной норме.

На севере Приморья продолжается засуха. Здесь только местами прошли небольшие кратковременные дожди, которые не повлияли на сложную пожароопасную обстановку.

Пресс-секретарь приморского управления Росгидромета Сергей Слободчиков сообщил, что дожди на юге края будут идти до середины текущей недели.