Министерства туризма, юстиции, иностранных и внутренних дел Израиля разработали новый упрощенный механизм выдачи въездных виз в еврейское государство для граждан России, говорится в официальном сообщении министерства туризма Израиля
Архив NEWSru.com

Министерства туризма, юстиции, иностранных и внутренних дел Израиля разработали новый упрощенный механизм выдачи въездных виз в еврейское государство для граждан России, говорится в официальном сообщении министерства туризма Израиля. Новая процедура в ближайшее время будет представлена на утверждение правительства страны, сообщает ИТАР-ТАСС.

Разработанный межминистерской комиссией проект предусматривает, что граждане России и российские туроператоры смогут обращаться за визами в израильское консульство через интернет и получать ответ в течение 72 часов. Кроме того, граждане РФ, имеющие визы в США и страны Евросоюза, смогут воспользоваться ускоренной процедурой получения израильской визы. При этом будет увеличено количество российских туристических компаний, которые смогут обращаться за визами к израильским властям от имени своих клиентов, а граждане России, побывавшие в Израиле и не нарушившие визовый режим, будут получать многократные визы.

В министерстве туризма Израиля уже называют разработанное межминистерской комиссией предложение "революционным". Министр туризма Авраам Гиршзон считает, что упрощение процедуры получения въездных виз в Израиль для российских граждан приведет к резкому и многократному увеличению потока туристов из России.

Президент России Владимир Путин в апреле 2005 года в ходе своего визита в Израиль призвал облегчить визовый режим между нашими странами. "Считаем возможным и целесообразным облегчить возможность взаимных поездок для граждан России и Израиля", - сказал Путин на пресс-конференции по итогам своих переговоров в Иерусалиме с президентом Израиля Моше Кацавом.