Природоохранная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту загрязнения Верхнего Красногвардейского пруда в столице
НТВ

Природоохранная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело по факту загрязнения Верхнего Красногвардейского пруда в столице. Напомним, Красногвардейский пруд был отравлен неизвестным веществом в минувшие выходные. В результате попадания в воду неизвестного вещества всплыла вся рыба.

Как сообщил в понедельник представитель прокуратуры Москвы, информация о загрязнении воды и массовой гибели рыбы – более 200 рыб - в традиционном месте отдыха местных жителей поступила в воскресенье днем.

Уголовное дело возбуждено по ч.1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод), которая предусматривает в виде наказания крупный штраф, либо лишение права заниматься определенным видом деятельности на срок до 5 лет. По словам представителя прокуратуры, взятые пробы направлены на экспертизу для установления источника загрязнения, проводятся и другие следственные действия.

Красногвардейские пруды находятся в районе Красногвардейского бульвара недалеко от центра Москвы. Их окружает жилой массив.

Еще один случай загрязнения воды в Москве был отмечен 30 июня. Тогда в акваторию Москва-реки в районе Западного речного порта из городского коллектора попало около 500 кг машинного масла, а площадь загрязнения составила 700 квадратных метров, напоминает ИТАР-ТАСС. Благодаря установленным боновым ограждениям удалось не допустить распространение пятна по Москве-реке.