Активное участие в финансировании диверсионно-террористической акции, предпринятой боевиками в ночь с 21 на 22 июня в Ингушетии, принимал один из бывших вице-премьеров правительства Ичкерии
Архив NEWSru.com

Активное участие в финансировании диверсионно-террористической акции, предпринятой боевиками в ночь с 21 на 22 июня в Ингушетии, принимал один из бывших вице-премьеров правительства Ичкерии.

Об этом "Интерфаксу" в воскресенье сообщил представитель Регионального оперативного штаба по управлению контртеррористической операцией на Северном Кавказе генерал-майор Илья Шабалкин.

Он отметил, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по уточнению обстоятельств нападения боевиков на Назрань и другие населенные пункты, следствие вышло на след одного из вице-премьеров Ичкерии, который лично передавал деньги доверенным лицам Шамиля Басаева.

Шабалкин сказал, что уже известно, что этот "вице- премьер" в настоящее время проживает в столице одной из стран СНГ. Шабалкин отказался назвать фамилию финансиста, заявив, что вопросами его задержания и экстрадиции должны заняться определенные ведомства.

Следствие не только расследует вылазку боевиков, но и устанавливает организаторов и финансистов этой преступной акции.