В Москве начал работу "горячий" телефон по проблемам миграции
Архив NEWSru.com

Федеральная миграционная служба МВД России организовала "горячую телефонную линию" по проблемам миграции. "Этот прямой канал связи с гражданами будет действовать круглосуточно и постоянно", - отметил в интервью "Интерфаксу" заместитель Министра внутренних дел РФ Александр Чекалин.

"Организованная нами телефонная линия поможет любому человеку оперативно получить развернутый ответ на интересующий его вопрос, связанный с проблемами миграции. Кроме того, это позволит нашей службе находиться в курсе происходящих процессов и получать информацию "из первых рук" и в режиме реального времени", - уверен замминистра.

"Мы рассчитываем, что российские граждане и граждане других государств, прибывающие в нашу страну, будут откровенно сообщать нам о тех трудностях, с которыми они сталкиваются при оформлении документов, получении статуса мигранта, постановке на учет или приеме на работу. Ни одно из обращений граждан не останется без ответа или без соответствующей реакции", - заверил он.

Телефонная линия начала работу 1 января 2004 года и срок ее работы не ограничивается. Все обращения будут записываться на автоответчик, после чего, в течение краткого времени компетентный в соответствующем вопросе оператор будет перезванивать на телефон, указанный звонившем и предоставлять всю интересующую информацию.

Для получения звонков зарезервирован многоканальный московский телефон (095) 925-98-85.