В Ленинградской области в субботу 24 солдата самовольно покинули воинскую часть номер 0375, которая дислоцируется в поселке Мги
Телекомпания 'Эхо'

В Ленинградской области в субботу 24 солдата самовольно покинули воинскую часть номер 0375, которая дислоцируется в поселке Мги.

Как сообщили "Интерфаксу" в организации "Солдатские матери Санкт- Петербурга", побег был "спровоцирован постоянными издевательствами, которым подвергались солдаты со стороны офицеров этой части".

Так, как сообщили в организацию сами солдаты, 31 декабря, в 3-ю роту, в которой служили беглецы, пришел капитан Присич, который после "издевательских действий в отношении рядового состава произвел три выстрела из газового пистолета в лицо младшего сержанту Петровскому".

Затем, в ночь на 4 января, издевательства были продолжены братьями майором и страшим прапорщиком Волынцами.

В настоящее время рядовой Хасанов с диагнозом "сломанная челюсть", младший сержант Адамов, у которого отбита селезенка, и младший сержант Петровский, - госпитализированы.

В организации отметили, что об инциденте поставлена в известность военная прокуратура Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также командование железнодорожными войсками.

Между тем, источник сообщил, что за лето - осень 2002 года, в эту правозащитную организацию более 70 обращений от военнослужащих гарнизона железнодорожных войск, который дислоцируется в поселке Мги.