В Москве в течение 2001 года городские власти намерены полностью заменить внутридомовые газопроводы в 1000 жилых домов старой постройки
Архив НТВ

В Москве в течение 2001 года городские власти намерены полностью заменить внутридомовые газопроводы в 1000 жилых домов старой постройки. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС генеральный директор государственного предприятия "Мосгаз" Вячеслав Бусанкин. По его словам, это делается для обеспечения безопасности домов и снижения разрушительных последствий возможных взрывов газа в столице.

Бусанкин сообщил, что в Москве на сегодняшний день насчитывается около 150 тыс. газовых водонагревательных колонок и около 6 млн. газовых плит. В 2000 году в столице было заменено более 4 тыс. водонагревательных приборов и 700 плит. Из 900 строений газопроводы выведены на поверхность из подвалов, более чем в 500 домах заменена внутридомовая система газоснабжения, в 400 жилых домах была полностью заменена внутренняя развязка газа в межэтажных перекрытиях.

Каждые 4 месяца службы столичного округа Госгортехнадзора проводят проверки газового хозяйства Москвы. "Смену оборудования и техническое обслуживание "Мосгаз" выполняет бесплатно", √ подчеркнул Вячеслав Бусанкин.