У 24-летнего водителя обнаружили и изъяли охолощенный АКМ калибра 7,62 мм
ГУ МВД России по Волгоградской области

В Волгограде накануне вечером задержали жителя Краснодарского края, который открыл стрельбу возле памятника танку Т-34. После стрельбы мужчине удалось скрыться на автомобиле, но в конечном счете его нашли инспекторы ДПС.

Как сообщила пресс-служба Главного управления МВД России по Волгоградской области, вечером 3 февраля, в 19:05, в полицию поступило сообщение о выстрелах по улице Землячки, возле памятника "Танк Т-34 N18 "Челябинский колхозник". Неизвестный мужчина открыл стрельбу из автоматического оружия, после чего скрылся на автомашине белого цвета.

В городе был объявлен план "Перехват". Автомобиль по приметам задержали инспекторы ДПС. У 24-летнего водителя обнаружили и изъяли охолощенный АКМ калибра 7,62 мм. Фотографии оружия и патронов опубликованы на сайте волгоградского главка МВД.

Задержанного стрелка доставили в полицию. По факту стрельбы составили протокол об административном нарушении и направили материалы в суд. "Законодательством за содеянное предусмотрена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере от сорока до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему", - пояснили в полиции.

Напомним, что 2 февраля в России официально отмечалась 75-летняя годовщина победы советской армии под Сталинградом. Накануне в российских городах проходили праздничные концерты и патриотические митинги, приуроченные к круглой дате.

В Волгоградской области к празднованию годовщины привлекли даже дошкольников. Воспитанники детского сада "Лукоморье" в Михайловке участвовали в флэшмобе, в рамках которого из детей выстраивали "живую цифру" 75. В одном из подразделений детсада с этой целью воспитанников поставили на колени в снег. После этого детский омбудсмен в Волгоградской области решила провести проверку.