Минобороны дистанцируется от "дрязг" вокруг строительства парка "Патриот"
Moscow-Live.ru

Минобороны дистанцируется от "дрязг" вокруг строительства парка "Патриот" - амбициозного проекта главы мотоклуба "Ночные волки" Александра Залдостанова (Хирурга), о котором он рассказывал на Гайдаровском форуме. В оборонном ведомстве заявили о том, что надо уважать мнение граждан в развитии инфраструктуры.

"Минобороны не участвовало и не позволит втянуть себя в дрязги вокруг строительства в Севастополе парка "Патриот", - заявил в субботу журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-майор Игорь Конашенков. "Мы всегда чутко и уважительно относимся к мнению наших граждан, и в данном случае севастопольцев, по всем вопросам обустройства и развития инфраструктуры", - цитирует генерала "Интерфакс".

Он подчеркнул: "Попытки сделать парк "Патриот" "яблоком раздора" тщетны и недальновидны". В то же время представитель Минобороны заявил, проект "предполагает бережное отношение к экологии и сохранению исторического облика наших городов".

Парк "Патриот" должен быть построен у горы Госфорта на площади в 267 га. Участок в 2015 году взял в аренду клуб "Ночные волки", который платит за это 1,4 млн рублей в год. В августе 2015 года Залдостанов заявил о создании совместно с военными филиала парка "Патриот".

Врио губернатора Дмитрий Овсянников заявил, что этот вопрос решится после общественных слушаний. Они прошли 27 января, а уже 1 февраля правительство получило письмо от военных с отказом от идеи строить парк у горы Гасфорта.

Залдостанов, как следует из публикации агентства "Крыминформ", винит в произошедшем местные власти: "Не надо ждать, кто из нас победит: "соратники Николаева" (команда Алексея Чалого, бывшего мэра Севастополя) или Хирург. Хочу, чтобы позиция была высказана и губернатором (Дмитрий Овсянников, и.о. губернатора), а также главами сел, деревень, которые расположены на территории у горы Гасфорта".