Министерство образования поддержало присоединение "неэффективного" МГГУ имени Шолохова к МПГУ
Moscow-Live.ru

Минобрнауки РФ поддержало решение о присоединении Московского государственного гуманитарного университета имени Шолохова к Московскому педагогическому государственному университету, сообщает "Интерфакс".

Университет давно считался "проблемным". Вуз в 2014 попал в список учреждений образования, которым рекомендуется повысить эффективность. Затем в министерстве решили сократить в МГГУ имени Шолохова диссертационные советы по истории и культурологии. Многие сотрудники тогда критиковали чиновников, мотивируя это необъективными критериями оценки университетов, но сделать ничего не смогли.

По всей видимости, повысить эффективность решили путем присоединения к благополучному вузу. Буквально на днях МГГУ имени Шолохова обратился к министру образования и науки Дмитрию Ливанову с инициативой провести объединение двух вузов - МГГУ имени Шолохова и Московского педагогического государственного университета, говорится на сайте Миобрнауки.

К настоящему времени вопрос об объединении вузов уже решили. "Решение о реорганизации МГГУ им. Шолохова путем присоединения к МПГУ было рассмотрено на комиссии Минобрнауки. Принято единогласное решение о присоединении МГГУ к МПГУ", - сказал сотрудник пресс-службы министерства.

Отметим, мониторинг вузов Минобрнауки проходит ежегодно с 2012 года. В 2014 году участие в мониторинге приняли 968 государственных, негосударственных, региональных и муниципальных вузов и 1 356 их филиалов - в общей сложности около 2,3 тысячи высших учебных заведений (вузы Крыма и Севастополя в этом году участие в мониторинге не принимали).