Против майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, прославившегося после разоблачения бывших коллег, намерены завести еще одно уголовное дело – по обвинению в наркоторговле
www.dymovskiy.ru

Против майора милиции из Новороссийска Алексея Дымовского, прославившегося после разоблачения бывших коллег, намерены завести еще одно уголовное дело – по обвинению в наркоторговле. На днях оперативники обыскали квартиру его гражданской жены, проверяя, не занималась ли и она наркотиками, но изъяли лишь миксер. Защита связывает появление нового дела с тем, что разваливается старое, пишет газета "Новые известия".

Как сообщил накануне представитель ГУВД Краснодарского края, Дымовский, который в 2008–2009 годах был старшим уполномоченным УВД Новороссийска по раскрытию преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, занимался "крышеванием" наркодилеров, а также поставлял им товар. В рамках нового уголовного дела уже прошли обыски в квартирах гражданской жены Дымовского Олеси и его сводного брата Константина Минькина. Адвокат Дымовского Николай Украинцев сообщил газете, что гражданскую жену и брата допросили на причастность к наркоторговле, а также изъяли у женщины миксер.

По словам Украинцева, уведомления о новом уголовном деле Дымовский пока не получал. Адвокат говорит, что на причастность к наркомафии Дымовского проверяли минувшей весной, и тогда подозрения не подтвердились.

В Следственном комитете при прокуратуре (СКП) по Краснодарскому краю газете сообщили, что сейчас расследуют только одно уголовное дело в отношении Дымовского – по обвинению в мошенничестве. По поводу обыска в СКП заявили, что "это не мероприятие Следственного комитета".

Эксперт новороссийского комитета по правам человека Вадим Коростелев рассказал изданию, что в торговле наркотиками Дымовского обвинили после того, как двое недавно арестованных новороссийских наркодилера дали показания на майора и его брата.

Коростелев утверждает, что обвинение в торговле наркотиками появилось, поскольку "не хватает аргументов посадить Дымовского за мошенничество" и "ищут статью, которая бы его надолго закрыла". Адвокат Украинцев говорит, что за две недели после ареста с Дымовским не проводили никаких следственных действий, а также до сих пор ему не выдали копию постановления о возбуждении уголовного дела. Сейчас защита хочет отстранить от ведения дела следователя Сергея Мотузка за нарушение Уголовно-процессуального кодекса. Между тем начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук на днях объявил, что против Дымовского готовятся возбудить еще одно дело – по обвинению в подлоге документов и фальсификации доказательств.

Напомним, сейчас Дымовский продолжает находиться под арестом по обвинению в мошенничестве. Правда, друзья подозревают, что его заключение в СИЗО Краснодара связано с появившимся у него серьезным компроматом на двух генералов.